Гальваническое производство
Отходы гальванических производств являются токсичными и представляют потенциальную опасность для контактирующих с ними лицам. Поэтому они требуют своевременной и правильной утилизации.
Сами по себе отходы представляют из себя структурированные системы мелкодисперсных частиц, которые не растворяются в воде. Это исключает простые примитивные способы очистки контактирующих с ними поверхностей. Системы обладают свойствами коллоидов. Это значит, что частицы находятся во взвешенном состоянии в различных жидкостях и растворах. Этот технический нюанс во многом определяет методику работы с такими отходами.
Утилизация отходов гальванического производства должна проводиться в соответствии с установленными правилами. Регламентация процесса позволяет сделать его максимально безопасным и эффективным. Однако она также приводит к неизбежному увеличению бюрократических трудностей. Чтобы уберечь наших заказчиков от излишних беспокойств, компания Эко-Архитектура сопровождает реализацию услуг по утилизации отходов всей необходимой отчетной документацией.
Как утилизируют отходы гальванических производств?
Определение способа утилизации ( а используются химический, химико-физический и даже термический, а также различные комбинации) производится в соответствии с составом и свойствами гальванических отходов. При этом может быть задействована серная кислота, которая нейтрализует ионы тяжелых металлов, а также инертные связующие вещества или даже специальные высокотехничные установки, такие как «ФОРТАН». Обезвреживание на ней производится с помощью термического воздействия, как правило — высокотемпературного. В результате мы получаем абсолютно безвредные остатки в виде золы и других продуктов горения.